Школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, необходимо оформить СНИЛС | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Пенсионный фонд

Школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, необходимо оформить СНИЛС

Июн 25, 2018

В период каникул у молодежи очень популярна идея временного трудоустройства. Подыскивать вакансии для летней подработки студенты и школьники начинают уже сейчас. Пенсионный фонд напоминает – в числе основных документов работодатели требуют и свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Сейчас все территориальные подразделения Пенсионного фонда выдают этот документ сразу на приеме.
На личном лицевом счете отражаются страховые взносы в ПФР и стаж за весь период трудовой деятельности, а это – основные факторы, влияющие на будущий размер пенсии. Поэтому работодатели, в числе прочих документов при приеме на работу, должны требовать у претендентов предъявить страховое свидетельство ОПС.
Чтобы получить «зеленую карточку», достаточно представить в управление ПФР свой паспорт и заполнить анкету. Распечатают и заламинируют бланк страхового свидетельства сразу на приеме. Повторно обращаться уже не надо. Такая быстрая услуга оказывается только в офисах Пенсионного фонда.
Многофункциональные центры сразу на приеме выдают незаламинированный документ с номером СНИЛС, заверенный печатью. Если же гражданин желает получить страховое свидетельство на бланке с ламинацией, то придется подождать как минимум 5 дней.
На новорожденных детей анкеты принимают в ЗАГСах при оформлении свидетельства о рождении. Сам же документ родители получают в территориальном управлении ПФР через несколько дней. Там же можно получить и дубликат, если карточка утеряна.
Молодые граждане, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства.
Данные о состоянии своего счёта и взносы работодателей Пенсионный фонд рекомендует проверять всем работающим гражданам ежегодно. Самый простой способ их контролировать — зарегистрироваться в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

, ,   Рубрики Пенсионный фонд