ПЕРИОДЫ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ В СТАЖ И ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА НАЧИСЛЯЮТСЯ ПЕНСИОННЫЕ БАЛЛЫ | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Пенсионный фонд

ПЕРИОДЫ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ В СТАЖ И ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА НАЧИСЛЯЮТСЯ ПЕНСИОННЫЕ БАЛЛЫ

Июн 25, 2018

Напоминаем, что отпуск по уходу за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) относится к не страховому периоду. Но данный период будет засчитываться в стаж и за него будут начислены пенсионные баллы:
— 1,8 пенсионного балла за год отпуска – за первого ребенка;
— 3,6 пенсионного балла за год отпуска – за второго ребенка;
— 5,4 пенсионного балла за год отпуска – за третьего и четвертого ребенка.

Срочная служба тоже засчитывается в стаж
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Тыва напоминает, что пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах.
Индивидуальный пенсионный коэффициент — это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии. Пенсионные баллы суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Также пенсионные баллы начисляются и за не страховые периоды — когда гражданин не работает, за него не отчисляются страховые взносы, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. Не страховые периоды, как и страховые, засчитываются в стаж. Согласно Федеральному закону от 23.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, входит прохождение военной службы по призыву в рядах Российской армии. При этом указанные периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды страхования (независимо от их продолжительности). Один год службы в армии оценивается в 1,8 пенсионных балла.
Вместе с тем, к не страховым периодам для военнослужащих относятся:
— периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
— периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002, предусмотренные Федеральным законом от 04.06.2011 № 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».
Также напомним, что текущем году максимальное количество пенсионных баллов, которое можно набрать, — 8,7. Для получения права на страховую пенсию в 2018 году необходимо иметь не менее девяти лет страхового стажа и 13,8 пенсионных балла.

  Рубрики Пенсионный фонд