НОВАЯ МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Пенсионный фонд

НОВАЯ МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА

Июн 25, 2018

По всей России прокатилась новая волна обмана пожилых людей. Пенсионный фонд предупреждает: будьте ОСТОРОЖНЫ. На мобильный телефон приходит сообщение о начислении собесом или пенсионным фондом определенной суммы денег. В сообщение содержится ссылка, кликнув на которую прямо в тексте СМС (или в приложении смартфона), пенсионер может получить деньги. Однако, переходя по ссылке, получает команды ввести номер СНИЛС, номер карты и прочее.
Если пройти по ссылке, она приведет на сайт, где вам предложат на выбор указать номера ваших документов, после чего найдут для вас сумму страховых начислений, которые, якобы, должны вам страховые компании. Сумма, надо, сказать, получается внушительная. Но затем для «подключения к базе страховщиков» вам предлагается внести небольшую сумму, например, 250 рублей. И эта сумма и уходит мошенникам. Понятное дело, что взамен доверчивый соискатель неожиданных средств ничего обещанного не получит.
Будьте бдительными и предельно внимательными, не доверяйте сомнительным финансовым предложениям, не сообщайте свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно—номера банковских карт.
Сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице.
В итоге после всех совершенных манипуляций, продиктованных мошенниками, пенсионеры теряют от 10 до 10000 рублей.

  Рубрики Пенсионный фонд