Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018 | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

Фев 5, 2018

По информации ТАСС, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане

Об этом сообщается в релизе суда.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Заслуженный работник РТ, кандидат в мастера спорта по дзюдо, директор специализированной школы «ЦСКА-Тыва» Вячеслав Карбыевич Монгуш:

— То, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию наших российских спортсменов, безусловно, очень радостная новость. Это означает, что есть все-таки справедливость в мире. В конце концов, нужно воспринять это решение как победу спорта над политикой. Думаю, это сейчас в полной мере осознают сами представители МОК и понимают, на какой беспорядочный поступок они пошли, лишив части наших спортсменов самого главного – Олимпийских игр.

Я, как спортсмен и тренер, глубоко возмущен всей этой сложившейся ситуацией. Тем не менее, поддерживаю российских спортсменов, которые решили принять участие в Олимпиаде в Южной Корее. Пусть и под нейтральным флагом будем выступать, но все равно вся мировая общественность будет знать, кто мы и откуда мы. Я уверен, наши ребята, вопреки всему, покажут достойнейшие результаты, а все остальные противники удостоверятся – сломать нас невозможно.

Пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия»

  Рубрики Новости