Показатели деятельности Управления Росреестра по Республике Тыва за 2017 год в сфере земельного надзора | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости, Росреестр

Показатели деятельности Управления Росреестра по Республике Тыва за 2017 год в сфере земельного надзора

Янв 30, 2018

Показатели деятельности Управления Росреестра по Республике Тыва за 2017 год в сфере земельного надзора

 

Управление Росреестра по Республике Тыва в соответствии с Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 года № 1, осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением требований земельного законодательства.

За нарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Государственный земельный надзор на территории республики осуществляется должностными лицами (госземинспекторами) Управления Росреестра по Республике Тыва (Управление). Общее количество госземинспекторов составляет 13 человек.

Управлением подведены основные итоги деятельности по государственному земельному надзору за 2017 год.

В 2017 году госземинспекторами Управления проведено 1414 плановых и внеплановых проверок соблюдения юридическими лицами и гражданами требований земельного законодательства и 627 административных обследований объектов земельных отношений. По их результатам было выявлено 735 нарушений требований земельного законодательства.

Наибольшее количество нарушений земельного законодательства в 2017 году выявлено в следующих районах республики: Барун-Хемчикский район – 78, г. Кызыл – 77, Тоджинский – 71, Дзун-Хемчикский район -70.

По фактам нарушений земельного законодательства должностными лицами Управления привлечен к административной ответственности 331 нарушитель, в том числе по материалам муниципального земельного контроля. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на нарушителей земельного законодательства,  составила 2387,9 тыс. рублей.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва госземинспекторами Управления направлено для принудительного взыскания административных штрафов 286 материалов на общую сумму 1556,9 тыс.  рублей.

В целях устранения выявленных нарушений земельного законодательства госземинспекторами Управления вынесено 402 предписания. Невыполнение в установленный срок законного предписания влечет наложение административного штрафа.

За невыполнение нарушителями в установленный срок законных предписаний госземинспекторами составлено и передано на рассмотрение в суды 82 протокола об административных правонарушениях  для привлечения к административной ответственности. Кроме того, госземинспекторами передано на рассмотрение мировым судьям за неуплату в установленные законом сроки административных штрафов 235 протоколов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, за неповиновение законному распоряжению должностных лиц 2 протокола по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

В 2017 году в Управление поступили материалы проверок от должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль в Кызылском, Тес-Хемском районах и г. Кызыле. От других муниципальных образований Республики Тыва материалов проверок соблюдения земельного законодательства не поступало. Из указанных районов в 2017 году в Управление представлено 35 материалов проверок соблюдения земельного законодательства. По результатам рассмотрения данных материалов привлечены к административной ответственности 26 нарушителей, на которых наложены административные штрафы на общую сумму 465,49 тыс. рублей. Управлением отказано в возбуждении дел об административных правонарушениях по 9 материалам проверок, представленным органами местного самоуправления.

Кроме того, Управлением в 4 квартале 2017 года сформированы и утверждены планы проведения плановых проверок по государственному земельному надзору органов государственной власти, юридических лиц, граждан  на 2018 год. Утвержденные планы размещены на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/open-service/audits/) и на официальном сайте прокуратуры РТ (http://www.proctuva.ru/svodn_plany.php).

Анализ проведенных надзорных мероприятий свидетельствует о том, что основную часть (68%) составляют нарушения, связанные с самовольным занятием земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок; 22% — неуплата административного штрафа в срок; 9,5% — невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, об устранении нарушений земельного законодательства; 0,4% — неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор; 0,1% — нецелевое использование земельного участка.

Таким образом, напоминаем гражданам, юридическим лицам об обязанности использования земельных участков в соответствии с законодательством, не допускать правонарушений в области земельных отношений, за которые предусмотрена административная и иная ответственность.

 

Специалист Управления Росреестра по Республике Тыва Эртине Ч.О.

  Рубрики Новости, Росреестр