Исправление ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Росреестр

Исправление ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости

Ноя 3, 2017


Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН, исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки либо на основании вступившего в законную силу решения суда.
Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней уведомляет об исправлении соответствующих участников отношений. Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.
В случаях, если исправление технической ошибки в записях и реестровой ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда.
Орган регистрации прав при обнаружении реестровой ошибки в описании местоположения границ земельных участков принимает решение о необходимости устранения такой ошибки и направляет его заинтересованным лицам или в соответствующие органы. Суд по требованию любого лица вправе принять решение об исправлении реестровой ошибки в описании местоположения границ земельных участков.
По истечении шести месяцев со дня направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельного участка орган регистрации прав вправе внести изменения в сведения ЕГРН о местоположении границ и площади такого земельного участка без согласия его правообладателя. Изменение осуществляется с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах, с использованием картографической основы. При этом площадь земельного участка после изменения может отличаться от исходной не более чем на 5%. В течение пяти рабочих дней со дня исправления орган регистрации прав обязан уведомить об этом правообладателя земельного участка.
Споры, возникающие в связи с исправлением реестровой ошибки рассматриваются в судебном порядке.
За период с 09.01.2017 по 29.09.2017 года по заявлениям заинтересованных лиц об исправлении технической ошибки государственными регистраторами прав было исправлено двадцать четыре ошибок в сведениях ЕГРН.

И.о. старшего специалиста 3 разряда Западного отдела
Управления Росреестра по Республике Тыва Куулар А.С.

  Рубрики Росреестр