• Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Пенсионный фонд

Опасность выплаты заработной платы «в конверте»

Сен 29, 2017

Практика выплаты заработной платы «в конверте» не нова, но, несмотря на очевидные минусы, отношение к ней скорее положительное, чем отрицательное. Почему же так происходит?
Как правило, работодатель предлагает платить больше, поэтому человек, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, соглашается на неофициальное трудоустройство и не видит повода отказываться от такого заманчивого, на первый взгляд, предложения.
Получение «серой» заработной платы может быть выгодно вам исключительно в данный момент, настоящую прибыль от подобных выплат получает работодатель. Кроме того, соглашаясь на зарплату в «конверте», вы добровольно отказываетесь от социальной защиты и принимаете на себя проблемы, связанные с обеспечением своей безбедной старости.
Если Ваш работодатель уклоняется от заключения трудового договора и предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или Пенсионный фонд.
Поэтому, при неофициальном оформлении будьте готовы не только отстаивать свои права самостоятельно, но и рассчитывать на минимальную пенсию в будущем. Выбор за вами!

  Рубрики Пенсионный фонд