• Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Пенсионный фонд

Студенты — получатели пенсии по случаю потери кормильца обязаны извещать органы ПФР о прекращении учебы

Сен 28, 2017

В нашем районе порядка 1530 человек получают страховую или социальную пенсию по случаю потери кормильца. Эти виды пенсии назначаются всем нетрудоспособным членам семьи умершего лица, которые ранее находились на его иждивении.
77% получателей пенсии по случаю потери кормильцев — это дети умершего лица, более половины из которых — студенты очных отделений учебных заведений в возрасте от 18 до 23 лет.
Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Дзун-Хемчикском районе напоминает студентам старше 18 лет, что пенсия по случаю потери кормильца выплачивается только в период учебы. Если по каким-либо причинам обучение окончено (отчисление из-за неуспеваемости, призыв в армию, перевод на заочную форму обучения и другое), об этом необходимо известить органы Пенсионного фонда РФ для прекращения выплаты. В противном случае при установлении переплаты незаконно выплаченные суммы с получателя будут взысканы в полном объеме.
Справочная информация
Страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня смерти кормильца, если обратиться за ней не позднее 12 месяцев со дня его смерти. Для назначения пенсии можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. При себе иметь паспорт, трудовую книжку, а также документы удостоверяющие смерть кормильца и подтверждающие родственные связи.
Кроме того, заявление о назначении пенсии по случаю потери кормильца можно подать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР.

  Рубрики Пенсионный фонд