• Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Пенсионный фонд

Проезд к месту отдыха

Сен 28, 2017

Началась долгожданная пора отпусков и каникул. Большинство неработающих пенсионеров Тувы именно в этот период стремится воспользоваться своим правом на проезд, который им в виде компенсации выплачивает Пенсионный фонд России.
Ежегодно количество обратившихся за компенсацией стоимости проезда к месту отдыха и обратно увеличивается. Так, в 2005 году, когда начали производиться такие выплаты, за компенсацией обратились всего 7 жителя республики. А в 2016 году уже 1209 пенсионеров-северян смогли отдохнуть в разных концах России, возместив расходы на дорогу в органах Пенсионного фонда. Общая сумма выплаченных им средств составила 17,6 млн. рублей.
Напомним, что компенсация может производиться как в виде возмещения фактически произведенных расходов, так и в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте. Второй вариант удобен тем, что пенсионер не несет затрат на приобретение билетов. Для получения специальных талонов необходимо заблаговременно обратиться в Управление ПФР по месту жительства с заявлением, где указывается место отдыха, и представить путевку, курсовку или приглашение родственников.
ВАЖНО! Предстоящее пребывание у родственников подтверждается документом, содержащим следующие сведения:
Фамилию, имя, отчество пенсионера;
Адрес места отдыха,
Период предстоящего нахождения в данном месте отдыха.
ВАЖНО! Для получения спецталонов необходимо не позже, чем за 10 дней до отъезда обратиться в Управление ПФР. Выданные спецталоны затем нужно обменять в железнодорожных кассах на проездные билеты.
Пресс-служба ОПФР по РТ

  Рубрики Пенсионный фонд