• Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Пенсионный фонд

Пенсия с учетом ухода за детьми

Сен 28, 2017

«Пожалуйста, напишите, включаются или нет в стаж для начисления пенсии периоды декретного отпуска и ухода за детьми и ребенком-инвалидом. А то сама разобраться не могу, все толкуют по-разному.
Специалисты Управления Пенсионного фонда в Дзун-Хемчикском районе поясняют что, по новому законодательству за периоды ухода за детьми до полутора лет начисляются особые пенсионные коэффициенты — 1,8 балла за год ухода. Количество баллов увеличивается за каждого последующего ребенка: за второго в два раза, за третьего и четвертого — в три раза.
Родив четверых детей и находясь в отпуске по уходу за ними в целом до 6 лет, мама может получить 24 пенсионных балла. Для сравнения: при зарплате 20 тыс. рублей за год можно заработать 3,3 балла. Указанные пенсионные коэффициенты начисляются одному из родителей.
Кроме этого, периоды ухода за детьми до 6 октября 1992 года включаются и в специальный стаж для определения права на досрочную пенсию в связи с работой в тяжелых и вредных условиях труда, а также в медицинский и педагогический стаж. Сохранено право на досрочную пенсию с 50 лет для многодетных мам и матерей, трудившихся в северных регионах.
Для поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, на пять лет раньше общеустановленного пенсионного возраста назначается пенсия одному из родителей, опекунам инвалидов с детства, воспитавшим инвалида с детства до 8-летнего возраста. Неработающим родителям, ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, ежемесячная выплата увеличена до 7700 рублей.

  Рубрики Пенсионный фонд