Наличие точных сведений о границах земельных участков в ЕГРН- ГАРАНТ неприкосновенности | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Росреестр

Наличие точных сведений о границах земельных участков в ЕГРН- ГАРАНТ неприкосновенности

Авг 31, 2017

i12

 

Филиал ФГБУ «ФКП« Росреестра» по Республике Тыва напоминает о необходимости уточнения границ своей земли.  Только установление границ земельного участка в соответствии с требованиями действующего законодательства и наличие соответствующей информации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) гарантирует защиту недвижимого имущества от посягательств третьих сторон.

Отсутствие установленных границ земельного участка, созданного в соответствии с действующим законодательством, может привести к определенным ограничениям на распоряжение земельным участком, а также к возникновению споров на границе с владельцами смежных земельных участков.

Информацию о наличии или отсутствии сведений о границах земельных участков можно получить воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестраhttps://rosreestr.ru.

Чтобы внести сведения о местоположении  границ земельных участков в ЕГРН, правообладатели должны обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана, который должен быть представлен в офисы многофункциональных центров для предоставления государственных и муниципальных услуг по Республике Тыва, которые предоставляют государственные услуги Росреестра.

Информацию о кадастровом инженере можно получить, используя электронный сервис «Реестр кадастровых инженеров» на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

В настоящее время обязательство по разъяснению границ принадлежит правообладателям и носит заявительный характер.  Однако с 1 января 2018 года для правообладателей земельных участков, для которых нет информации о местонахождении границ в ЕГРН, планируется запретить операции по совершению сделок с такими земельными участками.

 

 

  Рубрики Росреестр