Результаты деятельности Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по Республике Тыва за 1 полугодие 2017 года | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости, Росреестр

Результаты деятельности Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по Республике Тыва за 1 полугодие 2017 года

Авг 23, 2017

Результаты деятельности Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по Республике Тыва за 1 полугодие 2017 года

 

В целях реализации положений законодательства об оценочной деятельности при Управлении Росреестра по Республике Тыва действует межведомственная комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее — Комиссия).

Обеспечение работы Комиссии является одним из важных направлений деятельности Управления Росреестра по Республике Тыва,  так как на Комиссию возложена функция принятия решений по досудебному оспариванию кадастровой стоимости. Вопрос о том, как установить достоверную  кадастровую стоимость является актуальными как для юридических лиц, так и для граждан.

При оспаривании кадастровой стоимости в комиссии к заявлению необходимо приложить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа на объект недвижимости,  отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений. Если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подано без приложения указанных документов заявление не принимается.

За 1 полугодие 2017 года в Комиссию поступило 18 заявлений,  что на 31 % меньше аналогичного периода 2016 года (в 1 полугодии 2016 года — 26 заявлений).

При этом на стадии первичной проверки представленных в Комиссию документов не были приняты к рассмотрению и возвращены для устранения недостатков или самостоятельно отозваны заявителями 6 заявлений.

Комиссией было рассмотрено  12 заявлений, из них  были приняты  решения о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере рыночной по 8.

Основная причина отклонения заявлений — несоответствие содержания и оформления отчета об оценке требованиям законодательства об оценочной деятельности.

В Комиссии за 1 полугодие 2017 года суммарная кадастровая стоимость до оспа­ривания составляла – 276 610 150,97 рублей, после оспаривания  — 117 468 693,32 рубля, сниже­ние кадастровой стоимости составило – 159 141 457,65 рублей.

К примеру, поступило заявление о снижении кадастровой стоимости на земельный участок с разрешенным использованием «под индивидуальное жилое строение», площадью 786 кв.м., кадастровой стоимостью 767 560,44 рублей. После рассмотрения заявления кадастровая стоимость указанного земельного участка составила 494 000 рублей (сниже­ние кадастровой стоимости составило 273 560,44 рублей).

Комиссия является постоянно действующим органом при Управлении Росреестра по Республике Тыва. Обращаться с заявлением об обжаловании можно по адресу: 667000,              г. Кызыл, ул. Красноармейская, 100 (3 этаж). За консультацией можно обращаться по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина 10,  2 этаж,  12 и 15 кабинеты. Телефоны для консультаций: 2-20-42, 2-20-89.

С информацией о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости можно ознакомиться на интернет-сайте www.rosreestr.ru регион «Республика Тыва» в разделе сайта «Кадастровая оценка» подраздел «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

 

По информации Управления Росреестра по Республике Тыва

  Рубрики Новости, Росреестр