Подача заявлений в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Представление документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним нотариусами | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости, Росреестр

Подача заявлений в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Представление документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним нотариусами

Авг 23, 2017

Подача заявлений в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Представление документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним нотариусами

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон «О государственной регистрации недвижимости»), в котором указан порядок представления заявлений в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Так, статьей 18 Закона «О государственной регистрации недвижимости заявление и необходимые документы можно представить одним из следующих способов:

— лично (либо через представителя по доверенности) в отделение Росреестра или МФЦ, в том числе независимо от места нахождения объекта недвижимости согласно перечню подразделений, осуществляющих прием по экстерриториальному принципу, размещенному на сайте Росреестра, а также уполномоченному лицу Росреестра при выездном приеме;

— почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;

— в электронной форме через Интернет, в том числе через Единый портал госуслуг или сайт Росреестра.

Кроме того, в  соответствии со статьей 86.2 «Основ законодательства РФ о нотариате» и  п. 5 ч. 3 ст. 15 Закона «О государственной регистрации недвижимости»,  по просьбе лица, обратившегося за совершением нотариального действия, заявление о государственной регистрации прав может быть подано в Росреестр нотариусом, удостоверившим сделку.

Документы, необходимые для представления на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, представляются нотариусу лицами, обратившимися за совершением нотариального действия.

В случае представления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде госпошлина оплачивается с учетом понижающего коэффициента в размере 0,7 %, например: 2000х0,7= 1400.

Срок государственной регистрации прав не должен превышать семи рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов Росреестром, а в случае подачи документов через МФЦ — девяти рабочих дней с даты их приема МФЦ. Если регистрация осуществляется на основании свидетельства о праве на наследство, ее срок составляет три рабочих дня, в случае поступления документов в электронной форме — 1 рабочий день, при обращении через МФЦ — 5 рабочих дней.

Более подробную информацию о подаче заявлений в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним можно узнать на информационных стендах, расположенных в офисах приема документов, а также на сайте Росреестра rosreestr.ru в разделах «Физическим лицам», «Юридическим лицам» в «Популярных запросах» выбрать «Зарегистрировать недвижимость».

 

Специалист Западного отдела Управления Росреестра

по Республике Тыва Монгуш Б.К.

  Рубрики Новости, Росреестр