НОВОСТИ ЕПГУ. В ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости

НОВОСТИ ЕПГУ. В ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

Авг 11, 2017

С 10 июля 2017 года вступил в силу Приказ МВД России N 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств». Изменения внесены в Правила регистрации ТС и Административный регламент, чтобы упростить оформление автомобилей.

Что изменилось в регистрации ТС?

п. 3 Правил — ТС, которые не подлежат регистрации. До 10 июля 2017 года Госавтоинспекция не регистрировала автомобиль, если его VIN или номер кузова износились или были изменены после угона. Теперь такие автомобили регистрируют. Но в обоих случаях номера должны быть идентифицированы, иначе в регистрации откажут.

п. 5 — Прекращение регистрации ТС в связи с утилизацией или вывозом за границу. Подать заявление, чтобы снять автомобиль с регистрации для вывоза за границу, может физическое или юридическое лицо, не зарегистрированное в России. Снять автомобиль с учета в связи с утилизацией можно только после его утилизации — раньше это можно было сделать как до, так и после уничтожения автомобиля.

п. 33 — Регистрационные знаки ТРАНЗИТ. Теперь продавцам и производителям автомобилей не нужно получать транзитные номера за 10 дней. Их можно получить в любой момент.

п. 42 — Хранение регистрационных знаков в Госавтоинспекции. Срок хранения остался прежним — 180 дней, но появилось дополнение: «Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день».

п. 17.5 Административного регламента — Полис ОСАГО не является обязательным документом для регистрации ТС. Его наличие Госавтоинспекции проверит через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Полный перечень изменений смотрите в Приказе МВД России от 20.03.2017 N 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств»
Если вы подали заявление на регистрацию автомобиля через Госуслуги, то проходить проверку документов в Госавтоинспекции не нужно. Отправляйтесь сразу на площадку для осмотра автомобиля. Также вы получаете скидку 30%, при оплате госпошлины за регистрацию ТС с портала.

  Рубрики Новости