Администрация городского поселения город Чадан обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Чадан. | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Чадан

Администрация городского поселения город Чадан обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Чадан.

Июн 2, 2017

Уважаемые жители города Чадан!

Администрация городского поселения город Чадан обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Чадан.

Каждый из нас хочет жить и растить своих детей в благоприятных и комфортных условиях. Давайте вместе создадим эти условия, столь необходимые для нашего здоровья. С этой целью разработаны Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского поселения город Чадан, утвержденные Решением Хурала представителей городского поселения город Чадан №46 от 26 июня 2012 года.

Только при условии неукоснительного соблюдения настоящих Правил, мы улучшим качество жизни и повысим культуру обустройства нашего местожительства.

В  помощь Вам предлагаем краткую памятку Правил благоустройства.

Юридические и физические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность, на балансе или в собственности которых находятся здания, сооружения и объекты с кратковременным сроком эксплуатации, обязаны обеспечить своевременное производство работ по реставрации, ремонту и покраске фасадов указанных объектов и их отдельных элементов (балконов, лоджий, водосточных труб и др.), а также поддерживать в чистоте и исправном состоянии расположенные на фасадах информационные таблички, памятные доски и т.п.

Окраска фасадов зданий, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации производится в соответствии с паспортом (эскизом проекта) отделки фасадов здания, сооружения, объекта с кратковременным сроком эксплуатации, согласованным в установленном порядке.

Жилые, административные, производственные и общественные здания и индивидуальные жилые дома должны быть оборудованы домовыми знаками с подсветкой в темное время суток. Адресные указатели устанавливаются на стенах зданий, расположенных на перекрестках с обеих сторон квартала. Жилые дома должны иметь указатели номеров подъездов и квартир.

Домовые знаки должны содержаться в чистоте и в исправном состоянии. За чистоту и исправность домовых знаков отвечают собственники либо балансодержатели зданий.

В зимнее время балансодержателями, хозяйствующими субъектами, осуществляющими техническое обслуживание зданий, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации, должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и ледяных образований.

Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны:

— постоянно поддерживать в исправном техническом состоянии жилые дома, ограждения, другие постройки; систематически производить их окраску;

— в осенне-зимний и весенне-летний периоды убирать прилегающую территорию по периметру строений и ограждений до проезжей части дороги;

— обеспечивать сохранность имеющихся перед домом зеленых насаждений, проводить посадку деревьев и кустарников, создавать газоны и цветники, поливать их в сухую погоду, подстригать живые изгороди, газоны;

— очищать канавы и трубы для стока воды, проходящие перед придомовой территорией, в весенний период обеспечивать проход талых вод;

— бытовой мусор, шлак и другие отходы складировать только на собственной территории домовладений и обособленных территориях;

— жидкие бытовые отходы и нечистоты не выносить за пределы домовладения  на пешеходные дорожки и проезжую часть дорог, используя для их утилизации и хранения специально отведенные места, в том числе на собственной  территории, в соответствии с санитарными нормами правилами;

— не допускать складирование и хранение вне дворовой части строительных материалов, угля, дров и пр.;

— иметь на домах номерные знаки, а также на крайних по улице домах указатели с обозначением наименования улиц и переулков.

В секторе индивидуальной застройки вывоз твердых бытовых отходов и жидких отходов осуществляется за счет домовладельцев или лиц, проживающих в домах.

Проведение работ, связанных с изменением архитектурного облика и технического состояния зданий, сооружений и объектов с кратковременным сроком эксплуатации, производится при наличии разрешения , полученного в соответствии с настоящими Правилами.

Скамейки, урны, иные архитектурные объекты малых форм должны постоянно поддерживаться в исправном инженерно-техническом состоянии, быть чистыми, иметь соответствующую окраску.

Владельцы производственных, торговых и иных объектов, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении, аренде, на балансе или по договору на обслуживание имеющие здания, сооружения (в том числе временные) или нежилые помещения в жилом доме, обязаны:

-содержать в исправном техническом и эстетическом состоянии внешний вид этих зданий и сооружений, обеспечивать наличие единообразного архитектурного решения мест размещения объекта (брусчатка, освещение, урны);

-иметь в наличии договоры со специализированными предприятиями на вывоз мусора.

В соответствии с Законом Республики Тыва от 30.12.2008 N 905 ВХ-2 (ред. от 12.05.2017) «Кодекс Республики Тыва об административных правонарушениях» за нарушение указанных требований установленных правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского поселения город Чадан,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц — в размере от 3000 до 10000 рублей; на юридических лиц — в размере от 10000 до 50000 рублей.

В заключение хочется отметить, что административная комиссия Дзун-Хемчикского муниципального района наделена полномочиями по составлению административных протоколов за нарушения Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Чадан.

Не нужно ждать, когда к Вам придут с особым приглашением навести должный порядок, не нужно рассчитывать, что кто-то наведет его за Вас. Это дело   каждого из нас! Любите свой город! Соблюдайте чистоту и порядок! Давайте вместе сделаем наш город еще красивее, чтобы не только нам, но и нашим детям и внукам жить здесь было удобно и комфортно!

Обо всех фактах нарушений Правил благоустройства сообщайте по тел.: 83943421348.

Администрация городского поселения город Чадан.

  Рубрики Чадан