Кадастровая Палата по Республике Тыва участвует в улучшении инвестиционного климата | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости

Кадастровая Палата по Республике Тыва участвует в улучшении инвестиционного климата

Апр 21, 2017

В целях улучшения бизнес — среды на региональном   уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2017 года № 92-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Тыва. Кадастровая палата приняла активное участие в разработке целевой модели − «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», направленного на совершенствование учетно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса в республике.

Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. В модель включены целевые значения – индикаторы реализации мероприятий по анализу территории, проводимых органами местного самоуправления, качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов и осуществления процедуры государственного кадастрового учета.

Большое значение в целевой модели по кадастровому учету отведено работе регионов по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между субъектами РФ, муниципальных образований и населенных пунктов. Для оптимизации кадастрового учета органам власти и муниципальным образованиям предлагается также разработать мероприятия, направленные на сокращение сроков административных процедур: согласования схемы размещения участка на кадастровом плане территорий, присвоения или изменения адреса объекта недвижимости, предоставления земельного участка.

В основе целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету лежит совместный опыт Росреестра и органов власти по созданию благоприятного инвестиционного климата, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.

  Рубрики Новости