Управление Росреестра по Республике Тыва предупреждает население о недопущении пала на землях сельскохозяйственного назначения | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости, Росреестр

Управление Росреестра по Республике Тыва предупреждает население о недопущении пала на землях сельскохозяйственного назначения

Апр 13, 2017

Управление Росреестра по Республике Тыва предупреждает население о недопущении пала на землях сельскохозяйственного назначения

 

Ежегодно с приходом весны фиксируются сельскохозяйственные палы (поджоги пожнивных остатков и сухостоя сорной растительности на землях сельскохозяйственного назначения), чем усложняется пожароопасная обстановка. Управление Росреестра по Республике Тыва  обращается ко всем юридическим и физическим лицам, правообладателям и пользователям сельскохозяйственных угодий и напоминает о недопустимости палов сухой травы.

Сельскохозяйственные палы приводят к снижению плодородия почвы, повреждению лесозащитных насаждений и зачастую приводят к возникновению крупных пожаров и угрожают населенным пунктам, и могут стать причиной гибели людей.

В целях пресечения фактов выжигания растительности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в том числе при сплошном выжигании растительности (палами), Управлением Росреестра по Республике Тыва утвержден План действий по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций в Республике Тыва, вызванных пожарами, возникшими на землях сельскохозяйственного назначения.

В рамках исполнения данного Плана Управлением подготовлен перечень земельных участков и земель, потенциально входящих в зону возникновения пожаров. К таким землям относятся земельные участки, прилегающие к населенным пунктам, автомобильным дорогам, а также вблизи чабанских стоянок. Управлением прорабатываются меры по оказанию содействия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В рамках проведения надзорных функций по государственному земельному надзору Управлением будут проводиться обследования земельных участков на наличие признаков чрезвычайных ситуаций (стихийных свалок, сжигания мусора, наличие сухой травы вблизи автомобильных дорог). С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций планируется провести беседы с землепользователями, собственниками земельных участков о вреде выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и опасности возникновения крупных пожаров. Следует отметить, что за пожарную безопасность и состояния плодородия почвы несут ответственность землепользователи, собственники земельных участков.

Работа Управления Росреестра по Республике Тыва по профилактике и предупреждению чрезвычайных пожароопасных ситуаций в Республике Тыва будет проводится в тесном взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Республике Тыва, Управлением Россельхознадзора по Республике Тыва, иными органами государственной власти, органами местного самоуправления. В случае обнаружения признаков, указывающих на возможность возникновения чрезвычайной ситуации, государственные инспекторы Управления Росреестра по Республике Тыва сообщают о данных фактах уполномоченным лицам органов местного самоуправления.

Управление Росреестра по Республике Тыва напоминает, что в соответствии с п. 218 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 № 390, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

В соответствии со ст. 3.3. Закона Республики Тыва от 30.12.2008 № 905 ВХ-2 «Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях» поджигание тополиного пуха, сухой травы, разведение костров на пляжах, набережных в черте населенных пунктов, в парках, скверах, лесопосадках, степи, вдоль автомобильных дорог общего пользования, вблизи жилых помещений (дач) или производственных строений без соблюдения правил противопожарной безопасности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей.

Просим Вас проявить максимальную ответственность и не допускать возгорания сухой растительности. Будьте осторожны с огнем!

В случае возникновения пожара звонить по телефону:

в единую службу спасения – 01;

для пользователей мобильной связи -112;

телефон доверия – 8(39422)9-99-99.

 

 

Бегзи А.М., специалист-эксперт отдела государственного

земельного надзора, геодезии и картографии,

землеустройства, мониторинга земель

и кадастровой оценки недвижимости Управления

 

  Рубрики Новости, Росреестр