УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОДЫ НА ТЕРРИТОРИЯХ ПОДТОПЛЕНИЯ   | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости

УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОДЫ НА ТЕРРИТОРИЯХ ПОДТОПЛЕНИЯ  

Апр 5, 2017

По данным ежедневного мониторинга Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва случаев инфекционных заболеваний среди населения подтопленных улиц поселка Каа-Хем Кызылского района не зарегистрировано. Результаты лабораторных исследований питьевой воды из источников нецентрализованного водоснабжения в поселке не показали отклонений от гигиенических нормативов по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям.

В целях недопущения возникновения инфекционных заболеваний Управлением Роспотребнадзора усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор в период паводка. Администрациями подтопленных территорий развернуты пункты временного размещения людей, где круглосуточно работают врачебно-фельдшерские бригады. Проводятся обходы жилых домов для своевременного выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний и немедленного изолирования, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что в период паводка возникает угроза распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний в случае употребления воды из трубчатых и шахтовых колодцев, артезианских скважин, расположенных на подтопленных территориях. Для недопущения подобных случаев рекомендуется использовать для питья бутилированную воду, соблюдать правила личной гигиены – часто мыть руки и использовать дезинфицирующие салфетки. При первых признаках инфекционного заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

По возвращению домой после паводка в первую очередь обязательно прокачать воду из колодца, по возможности механическим способом прочистить стенки колодца и промыть с использованием дезинфицирующих средств и снова прокачать воду. Для обеззараживания воды рекомендуется применять дезинфицирующие препараты, разрешенные к применению Минздравом России. Для этих целей рекомендуется приобрести дезинфицирующие средства в специализированных магазинах, к примеру, средство «Акватабс». До окончания паводкового периода рекомендуется употреблять в пищу исключительно кипяченую воду. Следует кипятить воду  и для мытья посуды и использования для других хозяйственных нужд.

Настоятельно рекомендуется также продезинфицировать посуду, белье, игрушки и все поверхности в помещении, включая полы, мебель, двери. Посуду, белье и игрушки замачивают в дезрастворе, поверхности орошают специальным раствором. Нельзя также забывать об уборке территорий от мусора с использованием любых хлорсодержащих дезинфекционных препаратов. Наиболее простым и доступным методом обеззараживания выгребных ям является применение химических препаратов в виде порошка или раствора.

  Рубрики Новости