ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

КУМИ И АРХИТЕКТУРА, Новости, Росреестр

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Мар 24, 2017

 

ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 

Подать документы на государственную регистрацию прав можно с помощью электронного сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав» на сайте Росреестра:https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/reg_rights#/.

Для подачи заявления на государственную регистрацию прав в электронном виде необходима усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), которую можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре. Список сертифицированных центров можно получить на официальном сайте Росреестра, у специалистов в офисах Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ.

Кроме того, Федеральная кадастровая палата предоставляет услуги по созданию, выдаче и обслуживанию квалифицированных сертификатов ключей электронной подписи.  Узнать более подробную информацию по вопросам приобретения УКЭП, можно перейдя по ссылке: http://uc.kadastr.ru/.

Для подачи документов и формирования заявления о государственной регистрации прав нужно пошагово заполнить поля сервиса и подписать заявление электронной цифровой подписью заявителя. После заполнения всех полей сервиса, загрузки документов и подписания заявления УКЭП, а также заверения сформированного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации прав, УКЭП заявителя, заявителю на адрес электронной почты, указанный в заявлении, направляется информация с указанием размера госпошлины, код платежа для уплаты государственной пошлины и даты, до которой необходимо уплатить государственную пошлину. Указанная информация направляется заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о государственной регистрации. После получения Росреестром подтверждения об уплате госпошлины заявитель получает информацию о приеме документов на    государственную регистрацию прав, если эта информация не поступила, то заявителю направляется уведомление о неприятии заявления к рассмотрению. После принятия Росреестром решения о государственной регистрации заявителю на адрес электронной почты направляется электронный документ, подтверждающий проведенную государственную регистрацию права, также направляются решения о приостановлении или отказе в государственной регистрации.

Преимуществами получения государственной услуги по государственной регистрации прав  в электронной форме является то, что заявитель имеет возможность подать заявление в электронном виде в любое удобное для него время суток, независимо от выходных и праздничных дней. Дополнительным плюсом является и то, что отсутствует необходимость заполнения вручную бланков заявлений на бумажном носителе и обращения в компетентные органы за получением дополнительных консультаций.

Также в случае подачи документов физическими лицами на государственную регистрацию прав в электронном виде государственная пошлина оплачивается с учетом понижающего коэффициента в размере 0,7 процентов, например: 2000х0,7= 1400.

 

 

Намчыл А.Н., специалист-эксперт Западного отдела Управления Росреестра по Республике Тыва

  Рубрики КУМИ И АРХИТЕКТУРА, Новости, Росреестр