Оформление дачного домика в собственность можно только при наличии технического плана | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости, Росреестр

Оформление дачного домика в собственность можно только при наличии технического плана

Мар 16, 2017

дача2С 1 января 2017 года зарегистрировать права на строения, расположенные на дачном или садовом участке, можно будет только при наличии технического плана. Ранее оформление садового домика было по декларации, которую заполняли владельцы недвижимости собственноручно. Теперь вместо декларации об объекте понадобится технический план здания. Для его изготовления необходимо обратиться к кадастровому инженеру или бюро технической инвентаризации, который проведет обмеры постройки, определит его точные координаты с привязкой объекта к земельному участку и составит технический план. Новое требование по подготовке технического плана отчасти усложняет процедуру оформления для населения, т. к. увеличатся денежные затраты и сроки подготовки документов, ведь для изготовления технического плана потребуется время. Однако в этом нововведении присутствуют плюсы — законодательная норма исключает возможность указания неверных сведений об объектах недвижимости.

При обращении к кадастровому инженеру следует обратить внимание на то, что с 1 декабря 2016 года все кадастровые инженеры обязаны состоять в одной из саморегулируемых организаций, которые контролируют их профессиональную деятельность. Узнать информацию о действующих кадастровых инженерах на территории Российской Федерации, в том числе Республики Тыва, можно на портале Росреестра www.rosreestr.ru посредством сервиса «Реестр кадастровых инженеров», с помощью которого можно получить информацию обо всех кадастровых инженерах, имеющих актуальный квалификационный аттестат. Поиск возможен как по личным данным кадастрового инженера, так и по данным квалификационного аттестата. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени.

  Рубрики Новости, Росреестр