Электронные сервисы: «Личный кабинет кадастрового инженера» | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

Новости, Росреестр

Электронные сервисы: «Личный кабинет кадастрового инженера»

Мар 9, 2017

КИ

Кадастровая палата по Республике Тыва напоминает, что в настоящее время на официальном сайте Росреестра функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера». Основной целью запуска данного сервиса является способствование повышению качества выполнения работ кадастровыми инженерами, а соответственно и уменьшению количества отказов при внесении ими сведений в государственный кадастр недвижимости.

Кадастровый инженер, используя личный кабинет, может в автоматическом режиме, не обращаясь в Кадастровую палату, проводить предварительную проверку подготовленных межевых и технических планов, карт-планов территории и актов обследования в режиме реального времени. Кроме того реализована возможность размещения указанных документов в специальном электронном хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав.

В случае, если межевой, технической план, карта-план территории и акт обследования помещены кадастровым инженером в электронное хранилище, пропадает необходимость представлять эти документы на носителях данных для осуществления кадастрового учета или регистрации прав. Необходимо отметить, что при заключении договора с кадастровым инженером о выполнении работ может быть предусмотрена обязанность кадастрового инженера помещать документы в электронное хранилище.
В целом благодаря введению сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» появляется возможность снизить количество приостановок и отказов в учете недвижимости за счет предварительного выявления большинства ошибок, а кадастровые инженеры могут заблаговременно исправить ошибки и своевременно оказать качественную услугу своим клиентам.

  Рубрики Новости, Росреестр