«Проверка во всех бюджетных муниципальных учреждениях района на соответствие начисляемой и выплачиваемой работникам заработной платы минимальному размеру оплаты труда за текущий период 2016 года» | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

КСО

«Проверка во всех бюджетных муниципальных учреждениях района на соответствие начисляемой и выплачиваемой работникам заработной платы минимальному размеру оплаты труда за текущий период 2016 года»

Мар 6, 2017

 УТВЕРЖДАЮ

Председатель

Контрольно-счётного органа

Дзун-Хемчикского

кожууна Республики Тыва

_______________А.С. Донгак

«___»____________20___г.

 

ОТЧЕТ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОНТРОЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

«Проверка во всех бюджетных муниципальных учреждениях района на соответствие начисляемой и выплачиваемой работникам заработной платы минимальному размеру оплаты труда за текущий период 2016 года»

 

Основание для проведения контрольного мероприятия: на основании требования прокурора от 17 мая 2016 года № 6-69в/16. Рабочей группой в составе специалистов Контрольно-счетного органа Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва инспектора Кок-оол Б.Д. и главного специалиста Монгуш С.О. во исполнения требования прокурора проведана проверка в общеобразовательных и дошкольных учреждениях управления образования администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва.

Предмет контрольного мероприятия: трудовые договора, платежно-расчётные документы.

Объект контрольного мероприятия: все бюджетные муниципальные образовательные и дошкольные учреждения Дзун-Хемчикского кожууна; бухгалтерия управления образования администрации муниципального района Дзун-Хемчикский кожуун Республики Тыва.

Срок проведения контрольного мероприятия: Проверка начата 17 мая и окончена 31 мая 2016 года.

Цели проведения контрольного мероприятия: определение соответствия начисляемой работникам заработной платы минимальному размеру оплаты труда; выявленные возможных нарушений, недостатков и их последствий; проверка соблюдения законодательства в сфере трудовых отношений;  выборочная проверка личных дел работников.

Проверяемый период деятельности:  текущий период 2016 года.

Краткая характеристика проверяемой сферы формирования и использования кожуунных средств и деятельности объектов проверки:

На начало 2016 года в результате реорганизации путем слияния количества учреждений в ведении Управления образования Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва находятся аппарат управления образования, бухгалтерия, кожуунный информационно-методический центр и 36 образовательных учреждений, в том числе:

— общее образование -16;

— дошкольное образование – 17;

— дополнительное образование детей – 3.

Финансирование расходов на содержание Учреждений осуществляется за счет средств бюджета учреждений.

В структуре Учреждений числятся: административно-хозяйственный персонал, преподавательский персонал, обслуживающий персонал и сезонные рабочие.

Штатные расписания утверждены директорами школ на период с 11 января по 31 декабря 2016 года в унифицированной форме N Т-3.

Начисление заработной платы ведется в расчетно-платежных ведомостях.

Оплата труда работников бюджетной сферы в проверяемом периоде производилась по тарификационному списку и штатному расписанию учреждений.

 

 По результатам проверки установлено:

Исходя из положений части 3 статьи 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Оплата труда, выполняемого в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

При определении соответствия требованиям действующего законодательства размера заработной платы, выплачиваемой конкретному работнику, следует учесть, что районный коэффициент и надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера носят компенсационный характер. Следовательно, размер заработной платы, выплачиваемой работнику без этих коэффициента и надбавки, не может быть менее МРОТ, установленного федеральным законом на всей территории Российской Федерации.

Это означает, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с учётом всех составляющих, определённых в ст. 129 ТК РФ, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.

Если под окладом (тарифной ставкой) в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ понимается фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени, здесь необходимо отметить, что размер оклада или тарифной ставки в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ не может быть ниже законодательно установленного минимального размера оплаты труда. Также нужно учитывать, что в размер минимального размера оплаты труда не включаются доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные компенсационные и социальные выплаты.

Статьей 1 Федерального закона № 376-ФЗ от 14.12.2015г. «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» определено, что размер заработной платы работников учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, если они отработали полную норму рабочего времени и выполнили норму труда, должен составлять не менее 6 204 рублей в месяц с 1 января 2016 год. На этот размер заработной платы необходимо производить начисление районного коэффициента в размере 40% и северной надбавки в размере 50%. Таким образом, размер начисленной за месяц заработной платы не может быть менее 11 787,6 руб. в месяц.

В результате проверки установлено, что бухгалтерией управления образования работникам в сначала 2016 года и по настоящее время отчасти начисляется заработная плата ниже установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

Таким образом, в результате проверки на соответствие начисляемой работникам заработной платы минимальному размеру оплаты труда дошкольных образовательных учреждений г. Чадана и с. Хайыракан Дзун-Хемчикского кожууна за текущий период 2016 года в нарушение     статьи 1 Федерального закона № 376-ФЗ от 14.12.2015г. «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», части 3 статьи 133 ТК РФ, ст. 129 ТК РФ установлены недоплаты работникам учреждений всего на сумму 475 960,34 рублей;

 

— в общеобразовательных учреждениях г. Чадана и с. Хайыракан Дзун-Хемчикского кожууна за текущий период 2016 года в нарушение     статьи 1 Федерального закона № 376-ФЗ от 14.12.2015г. «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», части 3 статьи 133 ТК РФ, ст. 129 ТК РФ установлены недоплаты работникам учреждений всего на сумму 949 881,24 рублей;

 

— в общеобразовательных и дошкольных учреждений с. Шеми, с. Чыраа-Бажы, с. Чыргакы, с. Хорум-Даг, с. Хондергей и с. Элдиг-Хем Дзун-Хемчикского кожууна за текущий период 2016 года в нарушение     статьи 1 Федерального закона № 376-ФЗ от 14.12.2015г. «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», части 3 статьи 133 ТК РФ, ст. 129 ТК РФ установлены недоплаты работникам учреждений всего на сумму 1 850 587,29 рублей;

— в общеобразовательных и дошкольных учреждений с. Бажын-Алаак, с. Ийме, с. Теве-Хая, с. Баян-Тала и административно-хозяйственной части управления образования администрации Дзун-Хемчикского кожууна за текущий период 2016 года в нарушение     статьи 1 Федерального закона № 376-ФЗ от 14.12.2015г. «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», части 3 статьи 133 ТК РФ, ст. 129 ТК РФ установлены недоплаты работникам учреждений всего на сумму  1 191 654,44 рублей.

— в Управлении образования администрации Дзун-Хемчикского кожууна и бухгалтерии нарушения не обнаружены.

 

Предложения:

 

  1. Руководителям учреждений:

— не допускать нарушений трудового законодательства в части начисления месячной заработной платы работников отработавших за период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда. А именно заработная плата не должен быть ниже установленного федеральным законом минимальной оплаты труда. Федеральным законом № 408 от 01 декабря 2015 года «О минимальной оплате труда» определено, что размер заработной платы работников учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, если они отработали полную норму рабочего времени Федеральным законом № 408 от 01 декабря 2014 года «О минимальной оплате труда» и выполнил норму труда, должен составлять не менее  рублей в месяц за 2016 год. На этот размер заработной платы необходимо производить начисление районного коэффициента в размере 40% и северной надбавки в размере 50 %. Таким образом, размер начисленной за месяц заработной платы не может быть менее 11 333,5 руб. в месяц. А на 2016 год не ниже 11 788 руб. (ФЗ № 376-ФЗ от 14.12.2015г.);

— при изменении работодателем условий трудового договора (за исключением трудовой функции), работодатель обязан предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца (статья 74 ТК РФ);

— принять меры по недопущению вышеуказанных нарушений.

 

 

 

 

 

Инспектор

Контрольно-счетного органа:                                                      Б.Д. Кок-оол

 

 

 

 

  Рубрики КСО