ОТЧЁТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН | Дзун-Хемчикский кожуун
  • Уважаемые гости и пользователи официального сайта Администрации Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Здесь Вы можете найти полную информацию о работе администрации, быть в курсе последних новостей.

  • Авторизация

  • Свод заповедей матерей Тувы

  • Оказание первой медицинской помощи

  • Ссылки

    Избирательная комиссия Республики Тыва

    Тувинская правда

    Официальная страница Главы Республики Тыва

    Официальная страница Администрации Дзун-Хемчикского кожууна

    Шын

    Проекты религиозных организаций

    Единный call-центр МФЦ по Республике Тыва

    Официальный портал Республики Тыва

    Правительство Республики Тыва в социальной сети Вконтакте

    Банк данных исполнительных производств

КСО

ОТЧЁТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Мар 6, 2017

УТВЕРЖДАЮ

Председатель

Контрольно-счётного органа

Дзун-Хемчикского

кожууна Республики Тыва

_______________А.С. Донгак

«___»____________20__г.

 

ОТЧЁТ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

 

Основание для проведения контрольного мероприятия: в соответствии с Порядком рассмотрения обращений граждан в Контрольно-счётный орган Дзун-Хемчикского кожууна (Приказ и.о. председателя « 2 от 10 марта 2015г.) и требований прокурора.

Предмет контрольного мероприятия: нарушения прав работников в части начисления заработной платы и надбавок к заработной плате; проверка целевого использования и расходования денежных средств местного бюджета подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями».

Объект контрольного мероприятия: Муниципальное бюджетное учреждение Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений муниципального района Дзун-Хемчикский кожуун Республики Тыва; бухгалтерия сельского поселения сумона Хайыраканский Дзун-Хемчикского кожууна.

Срок проведения контрольного мероприятия: в месячный срок со дня поступления обращения.

Цели проведения контрольного мероприятия:                                                                       

  1. Правомерное использование бюджетных средств;
  2. Правомерность начисления заработной платы и надбавок к заработной плате;
  3. Проверка соблюдения порядков действующего законодательства.
  4. На основании обращения заведующих детских садов г. Чадана Дзун-Хемчикского кожууна от 28.10.2015 года № 983 по требованию Государственной инспекции труда в Республике Тыва в соответствии Федерального Закона  от 07 февраля 2011 года № 6 ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» проведена проверка правильности начисления заработной платы руководителям детских образовательных учреждений Дзун-Хемчикского кожууна.

При начислении заработной платы руководителей учреждений образования  бухгалтерия образовательных учреждений руководствуется «Положением о системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва» утвержденным Постановлением председателя администрации муниципального района Дзун-Хемчикский кожуун Республики Тыва от 19 августа 2015г № 977, аналогичное  Положения о системе оплаты труда работников государственных образовательных  организаций Республики Тыва утвержденное от 16.07.2015г № 357  Постановлением  Правительства  Республики  Тыва. (далее Положение).

Согласно Положения № 977 от 19 августа 2015 года «Положения о системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва» размеры должностных окладов руководителей образовательных учреждений определяются в зависимости от наличия у них первой или высшей квалификационной категории с учетом группы по оплате труда руководящих работников, к которой учреждения отнесены по объёмным показателям их деятельность.

Группы, к которым учреждения относится, по оплате труда   руководителя  учреждения определяется по объёмным показателям, по расчету объемных показателей по каждому детскому саду.

Компенсационные выплаты — выплаты, обеспечивающие оплату труда работникам учреждений образования за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, на тяжелых работах, работах с вредными и опасными и иными особыми условиями труда, в том числе за работу, не входящую в круг основных обязанностей.

Компенсационные выплаты осуществляется из минимальных размеров должностных окладов, а конкретный размер выплат компенсационного характера определяется в процентах к окладу, на основе локальных актов учреждения. Руководителям ДОУ начисляются  компенсационная выплата 2600 рублей  проживающим  и работающим в с ельской местности. ( приложение №7 Положения «размер компенсационных выплат»)

Раннее действующее постановление председателя администрации муниципального района Дзун-Хемчикский кожуун Республики Тыва № 778 от 23.04.2015 г о выплате доплаты 25 процентов проживающим и работающим на территории в г. Чадан утратило силу от 19.08.2015 году.

Также по Приказу Управления образования Дзун-Хемчикского кожууна № 367 от 26.10.2015 года независимо от местности проживания за ведение делопроизводства при отсутствии делопроизводителя в штате учреждения, выплачиваются компенсационная выплата 20 процентов от  ставки руководителя ( с октября 2015 года).

Согласно следующего нормативного акта № 977 от 19 августа 2015 года «Положения о системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва» к стимулирующим выплатам руководителям ДОУ относится:

Доплата ставки руководителя за выполнения функций, наставников над молодыми специалистами с педагогическим стажем до 2 — х лет выплачиваются 20 процентов, за наличие почетных званий  «Народный учитель», «Заслуженный учитель» 20 процентов от ставки руководителя.

В заявлении руководители учреждений указывают, что не начисляются за стаж педагогической работы, за квалификационную категорию, по Положению данные коэффициенты  относится только педагогическим персоналам (воспитатели, педагогические персоналы), которые производят учебную нагрузку.

Минимальные стимулирующие коэффициенты за стаж педагогической работы начисляются по должностям педагогических работников с учетом фактической нагрузки, но не более чем за норму рабочего времени по основной должности. Также по   действующему Положению  надо обратить внимание на то, что коэффициенты за стаж педагогической работы не применяются к должностным окладам административно-управленческого персонала (руководителя, заместителя руководителя). Также к их должностным окладам в качестве руководителей, заместителей не должны начисляться повышающие коэффициенты за квалификационную категорию.

Анализ фактически сложившихся расчетов зарплаты показал что, уменьшение зарплаты объясняется:

— до 1 сентября  2015 года  согласно, действующим нормативно-правовым актам выплачивались доплаты в размере 25 процентов специалистам  городских  учреждений;

— по новой  системе  оплаты  труда (НСОТ) до 1 сентября 2015 года доплаты  составляли  от 35 до 100 процентов в пределах предусмотренного фонда  оплаты  труда, а с 1 сентября 2015 года анализ показывает от 20 до 40 процентов в пределах фонда оплаты труда.

По действующему  положению  с 1 сентября 2015 года проценты компенсационных  стимулирующих выплат определяется в соответствии с приложениями 3,7,9  пункта  2.19; 2.25; Постановления председателя администрации от 19.08.2015г. № 977 в пределах фонда оплаты труда.

Локальные нормативные акты, регламентирующие оплату труда стимулирующих выплат, а именно Положения о системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва от 19.08.2015 года № 977 не содержат конкретные размеры и условия для надбавок, фактически начисляемых в составе заработной платы руководителей образовательных учреждений.

Таким образом, из проведенной проверки  правильности начисления заработной платы руководителям детских образовательных учреждений Дзун-Хемчикского кожууна, выяснилось, что:

-компенсационные выплаты в размере 20 процентов в отсутствии в штате делопроизводителя согласно приказу Управления образования Дзун-Хемчикского кожууна от 26.10.2015 года №367 начисляются с октября месяца;

-стимулирующие  выплаты, входящие в состав нормативного правового акта разработанного в кожууне, т.е. Положения № 977 от 19 августа 2015 года «Положения о системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва» руководителям дошкольных образовательных учреждений начисляются с 1 сентября 2015 года. Дополнительно, выплаты  стимулирующего характера за  качество и высокие результаты работы устанавливаются в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Республики Тыва (п. 2.2.17 настоящего положения).

 

  1. По требованию прокурора от 25.11.2016 года № 130ж-05 на письменное обращение гражданина Сат С.С. о нарушениях прав на получение социальных выплат в рамках государственной программы «Социальное развитие села до 2012 г.» проведена проверка целевого использования и расходования денежных средств местного бюджета подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями»  в отношении сельского поселения сумон Хайыраканский за 2014 год.

В бюджете сельского поселения сумон Хайыраканский утвержденного Решением Хурала Представителей  от 30.12.2014 г №137, доходы  составляют 4 929,3  тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые поступления 1 496,0 тыс. рублей, безвозмездные поступления 3 433,3 тыс. рублей,  расходы составляют 5 069,2  тыс. рублей. В расходной части на подраздел 0501 «Жилищное хозяйство» в муниципальной программе «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями» первоначально утвержден на сумму 75,0 руб.

В течение года по данному подразделу внесены следующие изменения в сторону увеличения, согласно решению хурала представителей от 24.01.2014г №109 «О внесении изменений и дополнений в Решение Хурала представителей» средства изменены на сумму 105,0 руб.

Также, в августе 2014 года согласно решению от 18.01.2014 г № 126  изменен на сумму 263,0 тыс. рублей.

По уточненному бюджету  за 2014 год, утвержденного Решением Хурала представителей  средства по подразделу 0501 муниципальная программа «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями»  изменена на 443,0 тыс. рублей, исполнение же составила 444,0 тыс. рублей, в том числе:

— перечислено по платежному поручению от 21.01.2014 года № 2229911 Донгак А.П.-179950 руб., наименованием платежа является — социальные выплаты на улучшение жилищных условий по ФЦП «Социальное развитие села» согласно Постановление от 21.01.2014 г №2 (приложение № 2);

— перечислено по платежному поручению от 14.08.2014 года №531208 Монгуш Д.В.-99500 руб., наименованием платежа является — социальные выплаты на улучшения жилья по Ц.П. «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями» согласно Постановлению от 12.08.2014 г №23 (приложение № 3);

— перечислено по платежному поручению от 14.08.2014 года №533676 Сат С.С.- 74 600 руб., наименованием платежа является — социальные выплаты на улучшения жилья по Ц.П. «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями» согласно Постановлению от 12.08.2014 г №24 (приложение № 4);

— по платежному поручению от 14.08.2014 года № 533677 Донгак Ч.С.- 89 400 руб., наименованием платежа является — социальные выплаты на улучшения жилья по Ц.П. «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями» согласно Постановлению от 12.08.2014 г №21.

В отношении заявления Сат С.С. предоставляем информацию, что данные  денежные средства поступили в бюджет сельского поселения как прочие неналоговые доходы бюджета (приложение № 1).

По уточненному бюджету утвержденного решением Хурала представителей сельского поселения сумон Хайыраканский предусмотренные денежные  средства в расходной  части, по подразделу 0501 «Жилищное хозяйство» программы «Устойчивое развитие сельских территорий поселениями» израсходованы по целевому назначению и в полном объёме вышеперечисленным гражданам.

 

  1. Рассмотрено обращение в Прокуратуру Дзун-Хемчикского района, поступившее на рассмотрение в Контрольно-счётный орган Дзун-Хемчикского кожууна, по вопросу нарушения трудовых прав работника МБОУ СОШ с.Ийме.

Проверкой установлено, что в ноябре месяце 2015 года в табеле рабочего времени ошибочно внесены только 7 дней отработки.

Сообщено, что по результатам обследования обращения специалистами Контрольно-счётного органа, внесены отработанные ещё 7 дней дополнительным табелем от 17 декабря 2015 года завхозом Ховалыг У.М. утверждённым экономистом Сат С.Ш-Х.

Бухгалтера МБУ «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений» должны будут произвести перерасчёт заработной платы за ноябрь месяц 2015 года.

 

  1. Рассмотрено обращение в Прокуратуру Дзун-Хемчикского района, поступившее на рассмотрение в Контрольно-счётный орган Дзун-Хемчикского кожууна, по вопросу правомерности расчётов заработной платы (выплат) от коллектива работников МБОУ СОШ № 2 г. Чадана.

Размер оклада и надбавок должен отражаться в штатном расписании и трудовом договоре. Проверкой установлено, что должностные оклады (ставка заработной платы), указанные в трудовых договорах с работниками, для начисления заработной платы не соответствуют окладам в расчетно-платёжных ведомостях учреждения. Фактически заработная плата начисляется по окладу в 2999 рублей, а фиксированный оклад по трудовому договору 7 059 рублей.

Оформление недостающих сведений и (или) условий не требует перезаключения трудового договора; недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо оформляются отдельным письменным соглашением сторон трудового договора. В таких случаях, как приложения, так и соглашения становятся неотъемлемой частью трудового договора. При изменении работодателем условий трудового договора (за исключением трудовой функции), работодатель обязан предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца (статья 74 ТК РФ).

Сообщено, что при обследовании вопроса обращения были истребованы нормативно-правовые акты в части снижения окладов работников. После чего было представлены Постановление № 1017 от 06 октября 2015 года и.о. председателя администрации муниципального района «Об утверждении размеров должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих и общеотраслевых должностей руководителей специалистов и служащих», где речь идет не о снижении, а наоборот о повышении гарантированной заработной платы работников.

Также надбавки к заработной плате работникам, предусмотренные в Постановлении председателя администрации муниципального района № 1163 от 05 декабря 2015 г. «О надбавке к заработной плате работников общеотраслевых профессий первого, второго уровней, отработавших за период норму рабочего времени и исполнившим нормы труда, не достигающих минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», за декабрь месяц не начислены.

Согласно ч.3 ст. 133 Трудового кодекса РФ, месячная заработная плата работника отработавшего за период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда не может быть ниже установленного федеральным законом минимальной оплаты труда. Федеральным законом № 408 от 01 декабря 2014 года «О минимальной оплате труда» определено, что размер заработной платы работников учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, если они отработали полную норму рабочего времени Федеральным законом № 408 от 01 декабря 2014 года «О минимальной оплате труда» и выполнил норму труда, должен составлять не менее 5 965 рублей в месяц за 2015 год. На этот размер заработной платы необходимо производить начисление районного коэффициента в размере 40% и северной надбавки в размере 50 %. Таким образом, размер начисленной за месяц заработной платы не может быть менее 11 333,5 руб. в месяц. В вашем случае за выполнение нормы труда выплачивается 10 635,06 рублей, т.е. ниже установленного федеральным законодательством минимальной оплаты труда.

  1. Рассмотрено обращение в Прокуратуру Дзун-Хемчикского района, поступившее на рассмотрение в Контрольно-счётный орган Дзун-Хемчикского кожууна, по вопросу правомерности расчётов заработной платы (выплат) от коллектива МБОУ СОШ № 3 г. Чадана.

Проверкой установлено, что действительно не начислялись доплаты в размере 25% к должностному окладу педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, расположенных на территории города Чадана и стимулирующие выплаты с сентября 2015 года.

Сообщено, что ранее действующее Постановление председателя администрации муниципального района Дзун-Хемчикский кожуун Республики Тыва № 778 от 23.04.2015г. о выплате доплаты 25 % педагогам, проживающим и работающим в г. Чадане, признано утратившим силу Постановлением председателя администрации муниципального района Дзун-Хемчикский кожуун Республики Тыва № 977 от 19 августа 2015 года.

По новой системе оплаты труда (НСОТ) до 1 сентября 2015 года доплаты составляли от 35% до 100%  в пределах предусмотренного фонда оплаты труда, а с 1 сентября 2015 года анализ показывает от 20% до 40% в пределах фонда оплаты труда.

По действующему положению с 1 сентября 2015 года проценты компенсационных стимулирующих выплат определяется в соответствии с приложениями 3,7,9 пункта 2.19;2.

25 Постановления председателя администрации № 977 от 19.08.2015г. в пределах фонда оплаты труда.

Согласно информации переданной руководителем МБУ «Централизованной бухгалтерии образовательных учреждений» Монгуш А.Б-Х. стимулирующие выплаты устанавливаются согласно рекомендации Министерства образования и науки Республики Тыва и выплаты должны производиться на основании только данной рекомендации. На сегодняшний день Положение о стимулирующих выплат разработан и находится на стадии утверждения и согласования с Министерством финансов РТ. После получения рекомендации МОиН РТ о стимулирующих выплатах, будет произведен перерасчёт заработной платы с сентября месяца 2015 года, о чём будут извещены руководителем МБУ «ЦБ ОУ» дополнительно.

 

Предложения:

 

  1. Руководителям учреждений:

— не допускать нарушений трудового законодательства в части начисления месячной заработной платы работников отработавших за период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда. А именно заработная плата не должен быть ниже установленного федеральным законом минимальной оплаты труда. Федеральным законом № 408 от 01 декабря 2014 года «О минимальной оплате труда» определено, что размер заработной платы работников учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, если они отработали полную норму рабочего времени Федеральным законом № 408 от 01 декабря 2014 года «О минимальной оплате труда» и выполнил норму труда, должен составлять не менее 5 965 рублей в месяц за 2015 год. На этот размер заработной платы необходимо производить начисление районного коэффициента в размере 40% и северной надбавки в размере 50 %. Таким образом, размер начисленной за месяц заработной платы не может быть менее 11 333,5 руб. в месяц. А на 2016 год не ниже 11 788 руб. (ФЗ № 376-ФЗ от 14.12.2015г.);

— при изменении работодателем условий трудового договора (за исключением трудовой функции), работодатель обязан предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца (статья 74 ТК РФ);

— принять меры по недопущению вышеуказанных нарушений.

 

 

Инспектор

Контрольно-счётного органа:                                                         Б.Д. Кок-оол

 

 

 

 

  Рубрики КСО